Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15272 |
Название: | Салат «Цезарь» |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 02.12.13 17:44:05 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
половинки куриных грудок
150-200 г твердого сыра (идеально – Пармезан)
кочанный салат
батон для сухариков
4-5 яиц
лимон
оливковое масло
чеснок, соль
150-200 г твердого сыра (идеально – Пармезан)
кочанный салат
батон для сухариков
4-5 яиц
лимон
оливковое масло
чеснок, соль
Стадии приготовления:
Грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 см, обжариваем до золотистого цвета в кипящем оливковом масле.
Чуть меньшие кубики нарезаем из батона (без корки, естественно), раскладываем слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до красивой корочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Варим яйца, чистим и тоже превращаем в мелкие кубики.
Для соуса одно из яиц держим в кипятке ровно минуту, охлаждаем, чистим, измельчаем в блендере, добавляем туда сок целого лимона, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу, соль на кончике ножа, взбиваем и медленно вливаем оливковое масло – так, чтобы соус не получился жидким, но и не был очень густым.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем руками на части (повара-профи полагают, что при таком способе в салате остается больше полезных веществ). Одну треть засыпаем в глубокий салатник, стенки которого предварительно натираем чесноком, поливаем соусом, кладем слоем куриное филе, закрываем второй третью салата, снова поливаем соусом, далее – слой яиц, а на него – оставшийся салат.
Теперь выкладываем сухарики, поливаем оставшимся соусом и засыпаем тертым сыром.
Чуть меньшие кубики нарезаем из батона (без корки, естественно), раскладываем слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до красивой корочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Варим яйца, чистим и тоже превращаем в мелкие кубики.
Для соуса одно из яиц держим в кипятке ровно минуту, охлаждаем, чистим, измельчаем в блендере, добавляем туда сок целого лимона, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу, соль на кончике ножа, взбиваем и медленно вливаем оливковое масло – так, чтобы соус не получился жидким, но и не был очень густым.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем руками на части (повара-профи полагают, что при таком способе в салате остается больше полезных веществ). Одну треть засыпаем в глубокий салатник, стенки которого предварительно натираем чесноком, поливаем соусом, кладем слоем куриное филе, закрываем второй третью салата, снова поливаем соусом, далее – слой яиц, а на него – оставшийся салат.
Теперь выкладываем сухарики, поливаем оставшимся соусом и засыпаем тертым сыром.