Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15275
Название: Теплый салат с языком
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 02.12.13 18:50:43   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
300-350 г отварного языка
100-130 г шампиньонов, других грибов
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец
Стадии приготовления:
Конечно, прежде следует отварить язык, что займет от 1,5 часов (свиной язык) до 2-2,5 часов – для говяжьего. Так что лучше сварить побольше, чтобы и на закуску язык употребить, и для салата оставить. Не забудем как следует посолить воду, положить горошки перца, морковь, лук, лавровый лист. И варим на малом огне.
Готовый очищенный язык нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
Морковь, очистив, шинкуем тоже соломкой, и вместе с нарезанным луком обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого оттенка.
Шампиньоны, почищенные, промытые, обсушенные и нарезанные, проще обжарить 6-8 минут.
Другие грибы – отварить и тоже обжарить.
Можно добавить и немного сладкой кукурузы.
Смешиваем салат. Салат готов.