Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15275 |
Название: | Теплый салат с языком |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 02.12.13 18:50:43 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
300-350 г отварного языка
100-130 г шампиньонов, других грибов
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец
100-130 г шампиньонов, других грибов
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец
Стадии приготовления:
Конечно, прежде следует отварить язык, что займет от 1,5 часов (свиной язык) до 2-2,5 часов – для говяжьего. Так что лучше сварить побольше, чтобы и на закуску язык употребить, и для салата оставить. Не забудем как следует посолить воду, положить горошки перца, морковь, лук, лавровый лист. И варим на малом огне.
Готовый очищенный язык нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
Морковь, очистив, шинкуем тоже соломкой, и вместе с нарезанным луком обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого оттенка.
Шампиньоны, почищенные, промытые, обсушенные и нарезанные, проще обжарить 6-8 минут.
Другие грибы – отварить и тоже обжарить.
Можно добавить и немного сладкой кукурузы.
Смешиваем салат. Салат готов.
Готовый очищенный язык нарезаем некрупными кусочками или соломкой.
Морковь, очистив, шинкуем тоже соломкой, и вместе с нарезанным луком обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого оттенка.
Шампиньоны, почищенные, промытые, обсушенные и нарезанные, проще обжарить 6-8 минут.
Другие грибы – отварить и тоже обжарить.
Можно добавить и немного сладкой кукурузы.
Смешиваем салат. Салат готов.