Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15281 |
Название: | Салат из цветной капусты с шампиньонами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.12.13 20:56:39 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
200-300 г цветной капусты
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
1 яблоко
70-80 г консервированной красной фасоли
2 яйца
зеленые листья салата для украшения
петрушка
перец и соль
для заправки:
майонез
1 ч. ложка свежего сока лимона
черный молотый перец
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
1 яблоко
70-80 г консервированной красной фасоли
2 яйца
зеленые листья салата для украшения
петрушка
перец и соль
для заправки:
майонез
1 ч. ложка свежего сока лимона
черный молотый перец
Стадии приготовления:
Если мы спокойно едим сырые овощи – то для этого салата мы только ставим варить яйца. А промытые шампиньоны и цветную капусту нарезаем.
Нет привычки есть грибы и цветную капусту сырыми – делаем по-другому.
Цветную капусту, разделив на соцветия, можно либо отварить 8-10 минут, а затем мелко нарезать - либо, нарезав сырую, слегка обжарить в растительном масле.
Так же мы поступаем и с шампиньонами: или варим 4-5 минут, а потом нарезаем, или, вымыв и нашинковав ломтиками вдоль, обжариваем столько же времени.
Промываем яблоко, перец, салатные листья и зелень. Все это должно обсохнуть, либо мы просто обсушиваем, взяв бумажные полотенца.
Красную фасоль, конечно, слегка промываем и откидываем в дуршлаг.
Перец без плодоножки и сердцевины нарезаем тонкими полосками, яблоки – тонкими дольками или кубиками.
Готовые охлажденные яйца мелко рубим, при желании оставив несколько долек для украшения.
Смешиваем для заправки майонез с лимонным соком и перцем.
В миску складываем все ингредиенты салата, перчим и солим, перемешиваем.
Застилаем салатник красивыми салатными листьями, горкой выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом, украшаем петрушкой.
Нет привычки есть грибы и цветную капусту сырыми – делаем по-другому.
Цветную капусту, разделив на соцветия, можно либо отварить 8-10 минут, а затем мелко нарезать - либо, нарезав сырую, слегка обжарить в растительном масле.
Так же мы поступаем и с шампиньонами: или варим 4-5 минут, а потом нарезаем, или, вымыв и нашинковав ломтиками вдоль, обжариваем столько же времени.
Промываем яблоко, перец, салатные листья и зелень. Все это должно обсохнуть, либо мы просто обсушиваем, взяв бумажные полотенца.
Красную фасоль, конечно, слегка промываем и откидываем в дуршлаг.
Перец без плодоножки и сердцевины нарезаем тонкими полосками, яблоки – тонкими дольками или кубиками.
Готовые охлажденные яйца мелко рубим, при желании оставив несколько долек для украшения.
Смешиваем для заправки майонез с лимонным соком и перцем.
В миску складываем все ингредиенты салата, перчим и солим, перемешиваем.
Застилаем салатник красивыми салатными листьями, горкой выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом, украшаем петрушкой.