Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15283 |
Название: | Овощной салат с фруктами по-китайски |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 02.12.13 21:27:00 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
150 г пекинской капусты
1 помидор
100 г консервированных ананасов
1 апельсин
1 луковица
молотый черный и душистый перец горошком
1 ст. ложка оливкового масла
соль
1 помидор
100 г консервированных ананасов
1 апельсин
1 луковица
молотый черный и душистый перец горошком
1 ст. ложка оливкового масла
соль
Стадии приготовления:
Промываем и обсушиваем пекинскую капусту, помидор и очищенный лук.
Пекинскую капусту крупно нарезаем, а лучше – рвем руками и немного перетираем с солью, чтобы дала сок.
Помидор режем на кружочки, лук – тонкими кольцами.
Очищенный апельсин и ананас шинкуем кусочками.
Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и загружаем в салатник.
Пекинскую капусту крупно нарезаем, а лучше – рвем руками и немного перетираем с солью, чтобы дала сок.
Помидор режем на кружочки, лук – тонкими кольцами.
Очищенный апельсин и ананас шинкуем кусочками.
Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и загружаем в салатник.
Комментарий автора:
Примечание: вместо ананаса можно использовать в салате консервированную спаржу.