Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15284
Название: Рыба с чермулой и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.13 09:02:15   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 800 г
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Горошек зеленый - горсть
Маслины без косточек - 25 шт.
Зелень свежая для украшения
Масло растительное
Соль

Для чермулы:
Кинза рубленая - 3 ст. ложки
Петрушка рубленая - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Цедра 1 лимона тертая
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль
Стадии приготовления:
Лук крупно нарежьте. Зиру, кориандр, цедру и чеснок слегка разотрите в ступке. Все ингредиенты для чермулы измельчите в блендере.
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите и положите на большую тарелку или противень. Сверху плотно выложите чермулу, отложив 2 ст. ложки приправы для овощей. Оставьте на 15 минут.
Болгарский перец нарежьте полосками, помидоры - дольками. Положите подготовленные овощи в сотейник с разогретым маслом и жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте маслины, горошек и отложенную чермулу. Перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой еще 5 минут. Снимите с огня.
В другом сотейнике разогрейте масло. Положите кусочки рыбы (приправой вверх) и готовьте 5 минут. Вокруг выложите жареные овощи. При необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте вареным картофелем или рисом.