Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15285 |
Название: | Соленые лимоны |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 09:36:12 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Лимоны мелкие - 10 шт.
Соль морская крупная - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 7 горошин
Корица - 2 палочки
Соль морская крупная - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 7 горошин
Корица - 2 палочки
Стадии приготовления:
Из половины лимонов выжмите сок. Оставшиеся глубоко надрежьте крест-накрест. Всыпьте в каждый разрез по 1 ч. ложке соли и хорошенько сожмите края. Уложите лимоны в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью. Положите лавровый лист, перец и корицу. Влейте лимонный сок. Добавьте воду (чтобы жидкость доходила до краев банки). Плотно закройте крышкой.
Уберите банку в темное прохладное место на месяц. Раз в 3 дня встряхивайте.
Уберите банку в темное прохладное место на месяц. Раз в 3 дня встряхивайте.