Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15288
Название: Рыба по-арабски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.13 19:07:57   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Рыба - 6 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Корень имбиря свежий - 2 см
Чеснок - 3 зубчика
Сок 2 лимонов или лаймов
Кинза - 3 веточки
Перец черный молотый
Соль морская крупная
Стадии приготовления:
Чеснок и кинзу порубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Каждую разрежьте пополам и смажьте подготовленным маринадом.
Уберите в холодильник на 1 час.
Положите рыбу на противень и полейте маринадом. Запекайте 10 минут при 200°.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с тушеными овощами.