Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15289
Название: Рыбный салат по-русски
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.13 19:45:38   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
250-300 г рыбного филе
3 картофелины
1 средняя свекла
1 морковь
2 соленых огурца
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2-3 листа салата и дольки лимона для украшения
немного зелени петрушки
соль

для заправки:
2-4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка горчицы
Стадии приготовления:
Прежде всего поставим варить свеклу, не забыв подлить несколько капель уксуса – мы же не хотим, чтобы свекла потеряла свой цвет.
Картофель и морковь варим вместе, но вовремя вытащим морковь.
А рыбное филе промываем и опускаем в малое количество кипящей воды с горошинами перца и лавровым листом, припускаем до готовности на небольшом огне.
Когда все продукты будут готовы и остынут – чистим и нарезаем их мелкими кубиками. Сюда же – соленые огурцы.
Заправляем салат смесью растительного масла и горчицы, пробуем на вкус и солим, если требуется.
Выкладываем в салатник – на листья зеленого салата, украшаем несколькими дольками лимона и зеленью.