Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15292
Название: Перигорский салат
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 03.12.13 19:56:15   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г куриной печени
4-5 яиц
1 кочан пекинской капусты (небольшой)
1 авокадо
4-5 небольших помидоров
1 лимон
растительное масло для жарки

для заправки:
5-6 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки острого кетчупа
соль
Стадии приготовления:
Ставим варить яйца, а пока промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в молоке или хотя бы в воде – будет более сочной.
Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.