Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15293
Название: Салат с поджаренным беконом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 03.12.13 19:58:44   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
100 г нежирного копченого бекона или грудинки
3 яйца
50 г твердого сыра
несколько листьев зеленого салата
6-9 помидорок черри
2 куска белого хлеба
1 долька чеснока (не обязательно)
майонез
Стадии приготовления:
Ставим варить яйца и жарить на сковороде без масла нарезанный тонкими ломтиками или соломкой бекон.
Промываем и обсушиваем листья салата.
Удаляем корочки с хлеба, натираем его чесноком и нарезаем мелкими кубиками.
Как только убираем со сковороды зарумянившиеся ломтики бекона – кладем обжаривать кубики хлеба.
Листья салата рвем руками и распределяем по тарелкам. Раскладываем ломтики бекона и обжаренный хлеб.
Украшаем дольками яиц и половинками-четвертинками черри. Добавляем немного майонеза.