Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15296 |
Название: | Слоеный салат с креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 20:22:18 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
250-300 г варено-мороженых креветок
4 яйца
150 г зеленого горошка (консервированного)
3 средних морковки
2 луковицы
4-5 ст. ложек майонеза
зелень
несколько листьев зеленого салата
соль
4 яйца
150 г зеленого горошка (консервированного)
3 средних морковки
2 луковицы
4-5 ст. ложек майонеза
зелень
несколько листьев зеленого салата
соль
Стадии приготовления:
Сначала мы занимаем 3 конфорки на плите:
Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
Яйца варим отдельно, конечно.
Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Яйца чистим и делим на кружочки.
Очищенную морковь – тоже на кружочки.
Рубим промытую и обсушенную зелень.
Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.
Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
Яйца варим отдельно, конечно.
Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
Яйца чистим и делим на кружочки.
Очищенную морковь – тоже на кружочки.
Рубим промытую и обсушенную зелень.
Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.