Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15299
Название: Салат «Сорренто»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 03.12.13 20:40:24   рецепт прочитали: 437
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
80 г вяленого мяса
80-90 г разных зеленых салатов
40-50 г болгарского перца
30 г консервированной кукурузы
60 г помидоров черри
60 г сыра моцарелла
4 кукурузных лепешки
соль, перец, зелень
растительное масло для фритюр

для соуса:
60 г сыра «Чеддер»
20 г болгарского перца
40 г майонеза
Стадии приготовления:
Для соуса крошим сыр «Чеддер», распускаем его на небольшом огне вместе с майонезом, пока не расплавится. Засыпаем очень мелко нарезанный болгарский перец, снимаем с огня – соус должен остыть.
3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
Помидоры черри делим на четвертинки.
В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
Соус «Чеддер» подаем отдельно.