Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15303 |
Название: | Восточный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 22:43:02 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
250 г моркови
1 средний апельсин
2 головки лука
половина крупного лимона
оливковое масло
1 ст. ложка сахарного песка
зеленые листья мяты
корица, кардамон или имбирь по вкусу
меньше половины ч. ложки соли
толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)
1 средний апельсин
2 головки лука
половина крупного лимона
оливковое масло
1 ст. ложка сахарного песка
зеленые листья мяты
корица, кардамон или имбирь по вкусу
меньше половины ч. ложки соли
толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)
Стадии приготовления:
Лук нарезаем тонкими колечками, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими полосками (можно и на обычной крупной терке, держа морковь почти вертикально), выкладываем в миску.
Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.
Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.