| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15304 |
| Название: | Салат с «вафлями» из пармезана |
| Категория | Салаты / Из фруктов |
| Дата добавления рецепта: | 03.12.13 22:47:09 рецепт прочитали: 429 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
70-80 г пармезана
2 небольших красных яблока
120-130 г рукколы
200 г молодого козьего сыра
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
2 небольших красных яблока
120-130 г рукколы
200 г молодого козьего сыра
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Включаем духовку на 180°.
Натираем пармезан.
Застилаем пекарской бумагой (пергаментом) противень. Натертый сыр раскладываем на нем кучками. В каждой - примерно 1,5 ст. ложки сыра. Располагаем кучки на расстоянии не менее 4 см друг от друга, чтобы плавящемуся сыру было куда растекаться.
Через 10 минут вынимаем противень и даем вафлям остыть - тогда их легко будет снять кулинарной лопаткой.
Тем временем промываем и обсушиваем рукколу и яблоки.
Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевинки, нарезаем кружочками и сбрызгиваем уксусом.
Рукколу рвем руками - крупно.
Козий сыр нарезаем кубиками.
В миске соединяем яблоки и рукколу, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.
Раскладываем салат на порционные тарелки, живописно располагаем сырные вафли и кубики козьего сыра.
Натираем пармезан.
Застилаем пекарской бумагой (пергаментом) противень. Натертый сыр раскладываем на нем кучками. В каждой - примерно 1,5 ст. ложки сыра. Располагаем кучки на расстоянии не менее 4 см друг от друга, чтобы плавящемуся сыру было куда растекаться.
Через 10 минут вынимаем противень и даем вафлям остыть - тогда их легко будет снять кулинарной лопаткой.
Тем временем промываем и обсушиваем рукколу и яблоки.
Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевинки, нарезаем кружочками и сбрызгиваем уксусом.
Рукколу рвем руками - крупно.
Козий сыр нарезаем кубиками.
В миске соединяем яблоки и рукколу, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.
Раскладываем салат на порционные тарелки, живописно располагаем сырные вафли и кубики козьего сыра.
Русская кухня