Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15304
Название: Салат с «вафлями» из пармезана
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 03.12.13 22:47:09   рецепт прочитали: 429
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
70-80 г пармезана
2 небольших красных яблока
120-130 г рукколы
200 г молодого козьего сыра
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Включаем духовку на 180°.
Натираем пармезан.
Застилаем пекарской бумагой (пергаментом) противень. Натертый сыр раскладываем на нем кучками. В каждой - примерно 1,5 ст. ложки сыра. Располагаем кучки на расстоянии не менее 4 см друг от друга, чтобы плавящемуся сыру было куда растекаться.
Через 10 минут вынимаем противень и даем вафлям остыть - тогда их легко будет снять кулинарной лопаткой.
Тем временем промываем и обсушиваем рукколу и яблоки.
Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевинки, нарезаем кружочками и сбрызгиваем уксусом.
Рукколу рвем руками - крупно.
Козий сыр нарезаем кубиками.
В миске соединяем яблоки и рукколу, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.
Раскладываем салат на порционные тарелки, живописно располагаем сырные вафли и кубики козьего сыра.