| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15306 |
| Название: | Картофельные пончики |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 04.12.13 17:19:55 рецепт прочитали: 351 |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч. ложки
Сахар - 50 г
Молоко - 70-80 мл
Пюре картофельное теплое - 350 г
однородное - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 ч. ложка
Мука
Соль - 0,25 ч. ложки
Орех мускатный молотый - на кончике ножа
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Сахар - 50 г
Молоко - 70-80 мл
Пюре картофельное теплое - 350 г
однородное - 170 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 ч. ложка
Мука
Соль - 0,25 ч. ложки
Орех мускатный молотый - на кончике ножа
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Стадии приготовления:
Дрожжи смешайте с сахаром и теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Подошедшую опару смешайте с картофельным пюре, яйцом и ванилином. Добавьте половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом. Замесите тесто. Затем введите
сливочное масло комнатной температуры. Продолжая замешивать, всыпьте оставшуюся муку (должно получиться мягкое, немного прилипающее к рукам тесто).
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30-90 минут для увеличения в объеме вдвое. Затем обомните. Отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Повторите с оставшимся тестом. Накройте шарики полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали). Порциями жарьте пончики до золотистого цвета.
Готовые пончики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подошедшую опару смешайте с картофельным пюре, яйцом и ванилином. Добавьте половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом. Замесите тесто. Затем введите
сливочное масло комнатной температуры. Продолжая замешивать, всыпьте оставшуюся муку (должно получиться мягкое, немного прилипающее к рукам тесто).
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30-90 минут для увеличения в объеме вдвое. Затем обомните. Отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Повторите с оставшимся тестом. Накройте шарики полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали). Порциями жарьте пончики до золотистого цвета.
Готовые пончики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте.
Секреты приготовления