Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15307 |
Название: | Брандада (треска с картофелем) |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 19:04:45 рецепт прочитали: 946 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Треска - 700 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Сливки - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Масло растительное
Соль
Треска - 700 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Сливки - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Масло растительное
Соль
Стадии приготовления:
Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности.
В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.
Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут.
Готовую брандаду слегка остудите.
В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.
Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 минут.
Готовую брандаду слегка остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте на стол как закуску, намазав на тосты, или в качестве горячего блюда, дополнив овощным салатом.