Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15309 |
Название: | Салат с индейкой и фруктами |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 20:20:25 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
ножка индейки (около 1кг)
2 банана
2 яблока с кисло-терпким вкусом
1 маленький ананас
200 г винограда без косточек
200 г сливок
3 упаковки нейтрального йогурта по 125-150 г
1 рюмка коньяка
5-6 веточек перечной мяты
пол-лимона
свежемолотый белый перец, соль по вкусу
2 банана
2 яблока с кисло-терпким вкусом
1 маленький ананас
200 г винограда без косточек
200 г сливок
3 упаковки нейтрального йогурта по 125-150 г
1 рюмка коньяка
5-6 веточек перечной мяты
пол-лимона
свежемолотый белый перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим воду в кастрюле, в закипевшую - кладем вымытую ножку индейки, солим. Вода должна только чуть покрывать ножку. После нового закипания варим от часа до полутора под крышкой на слабом огне. Готовое мясо вынимаем и даем остыть.
Виноград хорошенько моем под струей воды и выкладываем на полотенце – подсохнуть. Если не нашлось винограда без косточек – придется разрезать его пополам и вынимать их.
Яблоки освобождаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. Очищенные бананы разрезаем вдоль на 2 половинки и шинкуем не толсто. Смешиваем бананы и яблоки и сбрызгиваем выжатым лимонным соком.
Ананас чистим, делим пополам, вынимаем сердцевинку, нарезаем половинками кружков или кубиками.
С отваренной и охлажденной ножки индейки снимаем кожицу, избавляемся от костей и с помощью острого ножа превращаем в аккуратные небольшие кубики.
Сливки взбиваем в блендере в крутую пену, подливаем йогурт и коньяк, солим и перчим, пробуем на вкус – и взбиваем все вместе.
Мясо индейки и фрукты складываем в салатник, заливаем заправкой и перемешиваем. Декорируем салат листочками мяты.
Виноград хорошенько моем под струей воды и выкладываем на полотенце – подсохнуть. Если не нашлось винограда без косточек – придется разрезать его пополам и вынимать их.
Яблоки освобождаем от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками. Очищенные бананы разрезаем вдоль на 2 половинки и шинкуем не толсто. Смешиваем бананы и яблоки и сбрызгиваем выжатым лимонным соком.
Ананас чистим, делим пополам, вынимаем сердцевинку, нарезаем половинками кружков или кубиками.
С отваренной и охлажденной ножки индейки снимаем кожицу, избавляемся от костей и с помощью острого ножа превращаем в аккуратные небольшие кубики.
Сливки взбиваем в блендере в крутую пену, подливаем йогурт и коньяк, солим и перчим, пробуем на вкус – и взбиваем все вместе.
Мясо индейки и фрукты складываем в салатник, заливаем заправкой и перемешиваем. Декорируем салат листочками мяты.