Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15313 |
Название: | Салат «Гранатовый браслет» |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 20:55:16 рецепт прочитали: 433 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
500 г картофеля
500 г свеклы
150-180 г твердого сыра
2 луковицы
2 граната
майонез
500 г картофеля
500 г свеклы
150-180 г твердого сыра
2 луковицы
2 граната
майонез
Стадии приготовления:
Свеклу и картофель отвариваем и охлаждаем.
Мелко нарезаем филе курицы и быстро, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем его в раскаленном растительном масле. Достаточно 3-5 минут. Пережарим – филе станет твердым.
Вынимаем филе и на небольшом огне обжариваем мелко шинкованный лук. До прозрачности и легкого хруста.
Теперь натираем в отдельные мисочки картофель, свеклу и сыр. Вынимаем зернышки граната. Свеклу делим на две части.
Начинаем формовать салат. Для этого нам нужно плоское небольшое блюдо или тарелка. Поскольку в готовом виде салат должен представлять кольцо, то на середину блюда устанавливаем круглую посудинку, например, небольшую высокую салатницу.
Укладываем кольцом вокруг посудинки натертый картофель, хорошо промазываем майонезом, обравниваем. Сверху – слой куриного филе, перемешанного с обжаренным луком и слегка подсоленного. Далее – половина натертой свеклы, которую мы тоже промазываем майонезом.
На свеклу выкладываем слой сыра и снова – майонез. Верхний слой – свекла, которую мы засыпаем зернышками граната.
Салату следует постоять минимум 2-3 часа, чтобы пропитаться соусом. Подаем, не забыв вынуть посудинку из середины салата. Кстати, "Гранатовый браслет" можно приготовить и на Валентинов день – в форме сердечка.
Мелко нарезаем филе курицы и быстро, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем его в раскаленном растительном масле. Достаточно 3-5 минут. Пережарим – филе станет твердым.
Вынимаем филе и на небольшом огне обжариваем мелко шинкованный лук. До прозрачности и легкого хруста.
Теперь натираем в отдельные мисочки картофель, свеклу и сыр. Вынимаем зернышки граната. Свеклу делим на две части.
Начинаем формовать салат. Для этого нам нужно плоское небольшое блюдо или тарелка. Поскольку в готовом виде салат должен представлять кольцо, то на середину блюда устанавливаем круглую посудинку, например, небольшую высокую салатницу.
Укладываем кольцом вокруг посудинки натертый картофель, хорошо промазываем майонезом, обравниваем. Сверху – слой куриного филе, перемешанного с обжаренным луком и слегка подсоленного. Далее – половина натертой свеклы, которую мы тоже промазываем майонезом.
На свеклу выкладываем слой сыра и снова – майонез. Верхний слой – свекла, которую мы засыпаем зернышками граната.
Салату следует постоять минимум 2-3 часа, чтобы пропитаться соусом. Подаем, не забыв вынуть посудинку из середины салата. Кстати, "Гранатовый браслет" можно приготовить и на Валентинов день – в форме сердечка.
Комментарий автора:
Можно приготовить и на День Св. Валентина, сделав салат в форме сердца.