Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15313
Название: Салат «Гранатовый браслет»
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 04.12.13 20:55:16   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
500 г куриного филе
500 г картофеля
500 г свеклы
150-180 г твердого сыра
2 луковицы
2 граната
майонез
Стадии приготовления:
Свеклу и картофель отвариваем и охлаждаем.
Мелко нарезаем филе курицы и быстро, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем его в раскаленном растительном масле. Достаточно 3-5 минут. Пережарим – филе станет твердым.
Вынимаем филе и на небольшом огне обжариваем мелко шинкованный лук. До прозрачности и легкого хруста.
Теперь натираем в отдельные мисочки картофель, свеклу и сыр. Вынимаем зернышки граната. Свеклу делим на две части.
Начинаем формовать салат. Для этого нам нужно плоское небольшое блюдо или тарелка. Поскольку в готовом виде салат должен представлять кольцо, то на середину блюда устанавливаем круглую посудинку, например, небольшую высокую салатницу.
Укладываем кольцом вокруг посудинки натертый картофель, хорошо промазываем майонезом, обравниваем. Сверху – слой куриного филе, перемешанного с обжаренным луком и слегка подсоленного. Далее – половина натертой свеклы, которую мы тоже промазываем майонезом.
На свеклу выкладываем слой сыра и снова – майонез. Верхний слой – свекла, которую мы засыпаем зернышками граната.
Салату следует постоять минимум 2-3 часа, чтобы пропитаться соусом. Подаем, не забыв вынуть посудинку из середины салата. Кстати, "Гранатовый браслет" можно приготовить и на Валентинов день – в форме сердечка.
Комментарий автора:
Можно приготовить и на День Св. Валентина, сделав салат в форме сердца.