| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15316 |
| Название: | Оливье с индейкой |
| Категория | Салаты / Из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 04.12.13 21:10:22 рецепт прочитали: 418 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500-600 г мяса индейки
5-6 картофелин
4-5 яиц
баночка зеленого горошка
оливковый майонез
1 морковь
2 средних соленых огурца и 4-5 корнишонов
1 свежий огурец или яблоко антоновка (по желанию)
репчатый или зеленый лук
5-6 картофелин
4-5 яиц
баночка зеленого горошка
оливковый майонез
1 морковь
2 средних соленых огурца и 4-5 корнишонов
1 свежий огурец или яблоко антоновка (по желанию)
репчатый или зеленый лук
Стадии приготовления:
Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что - выбирайте сами.
Мясо отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой, добавив в бульон перец горошком, лук, соль, другие приправы, чтобы мясо не было безвкусным. Когда будет готово - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?
В другой кастрюле варится картофель, морковь и яйца – яйца, конечно, надо вынуть через 15 минут кипения и сразу положить в холодную воду. Картошку и морковь хорошо бы не переварить и тоже сразу обдать ледяной водой. Во-первых, легко все это будет чистить, во-вторых, в салат надо нарезать только холодные ингредиенты.
Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.
Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске, добавили майонез, перемешали. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.
Мясо отвариваем до готовности на медленном огне под крышкой, добавив в бульон перец горошком, лук, соль, другие приправы, чтобы мясо не было безвкусным. Когда будет готово - оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?
В другой кастрюле варится картофель, морковь и яйца – яйца, конечно, надо вынуть через 15 минут кипения и сразу положить в холодную воду. Картошку и морковь хорошо бы не переварить и тоже сразу обдать ледяной водой. Во-первых, легко все это будет чистить, во-вторых, в салат надо нарезать только холодные ингредиенты.
Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.
Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске, добавили майонез, перемешали. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.
Русская кухня