Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15319 |
Название: | Салат «Фруктовый сад» |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 21:44:21 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
2 яблока
2 груши
4-5 крупных слив
половинка банана
1 мандарин
1 небольшая луковица
1 большой помидор
полстакана ядер грецких орехов
2/3 стакана сметаны
по щепотке сахара и соли
2 груши
4-5 крупных слив
половинка банана
1 мандарин
1 небольшая луковица
1 большой помидор
полстакана ядер грецких орехов
2/3 стакана сметаны
по щепотке сахара и соли
Стадии приготовления:
Начнем с лука, потому что его надо мелко нашинковать, сложить в дуршлаг, не скупясь полить кипятком и остудить. Делаем мы это, чтобы снять лишнюю горечь.
Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, конечно, убираем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.
Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, конечно, убираем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.