Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15322 |
Название: | Апельсиново-огуречный салат |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 22:21:47 рецепт прочитали: 506 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
4 апельсина
2 небольших огурца (или половинка длинного огурца)
для заправки:
1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, немного порезанной свежей или сушеной мяты, соль и - по своему вкусу - черный молотый перец
2 небольших огурца (или половинка длинного огурца)
для заправки:
1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, немного порезанной свежей или сушеной мяты, соль и - по своему вкусу - черный молотый перец
Стадии приготовления:
Тщательно чистим апельсины и разделяем на дольки. Лучше делать это над миской, чтобы стекающий сок собирался в ней.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полу-кружками. Выкладываем то и другое в салатницу.
Для заправки салата добавляем в ту миску, над которой чистили фрукты, еще немного апельсинового сока, уксус, соль и перец.
Перемешиваем и наконец наливаем оливковое масло, не ленимся хорошо взбить вилкой. В последнюю очередь добавляем мяту - и заливаем салат. Можно подавать на стол.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полу-кружками. Выкладываем то и другое в салатницу.
Для заправки салата добавляем в ту миску, над которой чистили фрукты, еще немного апельсинового сока, уксус, соль и перец.
Перемешиваем и наконец наливаем оливковое масло, не ленимся хорошо взбить вилкой. В последнюю очередь добавляем мяту - и заливаем салат. Можно подавать на стол.