Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15327 |
Название: | Картофельный салат с икрой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 04.12.13 22:33:28 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
100 г красной икры
250 г сметаны (15%)
0,5 кг мелкого качественного картофеля
пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу
250 г сметаны (15%)
0,5 кг мелкого качественного картофеля
пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.