Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15328
Название: Винегрет с манго
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 04.12.13 22:36:38   рецепт прочитали: 418
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
3 средние свеклы
3-4 картофелины
1-2 моркови
1 манго
1 красная луковица
100 г чернослива без косточек
соль по вкусу

для заправки:
5-6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка винного уксуса
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки готовой горчицы
Стадии приготовления:
Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.
Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.