Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15331
Название: Песочные корзиночки с муссом и ягодами
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 05.12.13 19:29:51   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г + масло для смазывания формочек
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана + 1 ст. ложка для желатина
Яйца - 1,5 шт.
Желатин - 20 г
Ягоды свежие
Кокосовая стружка
Соль - щепотка

Для мусса:
Ягоды - 1 стакан
Вода - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Крупа манная - 3-4 ст. ложки
Стадии приготовления:
Для мусса ягоды подавите и откиньте на двойной слой марли, отожмите сок. Ягодный жмых залейте водой и варите 5 минут, затем процедите.
Добавьте в отвар сахар и крупу, сварите очень густую кашу. Охладите и перемешайте с ягодным соком. Взбейте миксером в крутую пену.
Масло соедините с мукой и порубите в крошку. Добавьте сахар, яйца, сметану и соль. Замесите эластичное тесто. Разделите на кусочки размером с яйцо и сформируйте лепешки. Выложите лепешки в формочки для кексов, смазанные маслом, сформируйте бортики. Дно корзиночек наколите вилкой. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут при 220°.
Горячие корзиночки достаньте из формочек и поставьте на противень. В каждую положите немного мусса. Выпекайте еще 7-10 минут. Затем остудите и украсьте ягодами.
Желатин замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте сахар, поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Залейте полученным желе корзиночки и оставьте до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.