| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15336 |
| Термин: | АБРИКОТИН |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 06.12.13 10:34:59 термин прочитали: 436 |
Описание термина:
АБРИКОТИН - абрикосовый ликер. В дальнейшем слово аброкотин трансформировалось в термин, определяющий все ликеры на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Сегодня, АБРИКОТИН - зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Сегодня, АБРИКОТИН - зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.
