Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15336
Термин: АБРИКОТИН
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 06.12.13 10:34:59   термин прочитали: 436
Описание термина:
АБРИКОТИН - абрикосовый ликер. В дальнейшем слово аброкотин трансформировалось в термин, определяющий все ликеры на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.
Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.
Сегодня, АБРИКОТИН - зарегистрированная марка французского абрикосового ликера.