Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15340
Термин: Авартана
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 06.12.13 10:40:16   термин прочитали: 359
Описание термина:
Авартана - от греч. αν — опять, снова (повторение действия), и αραμεω — крошить).
То есть что-то накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия (или Фриссе - вид салата, другое название курчавый эндивий или фризе). Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.