Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15340 |
Термин: | Авартана |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 06.12.13 10:40:16 термин прочитали: 359 |
Описание термина:
Авартана - от греч. αν — опять, снова (повторение действия), и αραμεω — крошить).
То есть что-то накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия (или Фриссе - вид салата, другое название курчавый эндивий или фризе). Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.
То есть что-то накрошенное. Так назывался у древних греков прототип современного салата - блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия (или Фриссе - вид салата, другое название курчавый эндивий или фризе). Гранат составлял половину смеси, а все остальные компоненты брались в равных частях и измельчались так, чтобы не быть больше зерен граната. Никаких заправок, соусов этот салат не имел.