Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15346
Термин: Агаран
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 06.12.13 10:48:33   термин прочитали: 529
Описание термина:
Агаран - термин туркменской кулинарии. В Туркмении так называют сливки с верблюжьего молока. Чтобы понять ценность Агарана, надо знать, что из себя представляет само верблюжье молоко.
Верблюжье молоко на вкус немного соленое. В арабских странах верблюжье молоко употребляют в «живом» виде и в приготовление сыра.
В верблюжьем молоке содержится большое количество минералов и витаминов. До сих пор считается, что в верблюжьем молоке содержатся вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С, диабет и сердечными заболеваниями.
Учитывая ценность верблюжьего молока, можно предполагать какие полезные вещества в сливках, т. е.- содержит АГАРАН.