| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15346 |
| Термин: | Агаран |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
| Дата добавления термина: | 06.12.13 10:48:33 термин прочитали: 529 |
Описание термина:
Агаран - термин туркменской кулинарии. В Туркмении так называют сливки с верблюжьего молока. Чтобы понять ценность Агарана, надо знать, что из себя представляет само верблюжье молоко.
Верблюжье молоко на вкус немного соленое. В арабских странах верблюжье молоко употребляют в «живом» виде и в приготовление сыра.
В верблюжьем молоке содержится большое количество минералов и витаминов. До сих пор считается, что в верблюжьем молоке содержатся вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С, диабет и сердечными заболеваниями.
Учитывая ценность верблюжьего молока, можно предполагать какие полезные вещества в сливках, т. е.- содержит АГАРАН.
Верблюжье молоко на вкус немного соленое. В арабских странах верблюжье молоко употребляют в «живом» виде и в приготовление сыра.
В верблюжьем молоке содержится большое количество минералов и витаминов. До сих пор считается, что в верблюжьем молоке содержатся вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, спид, болезнью Альцгеймера и гепатитом С, диабет и сердечными заболеваниями.
Учитывая ценность верблюжьего молока, можно предполагать какие полезные вещества в сливках, т. е.- содержит АГАРАН.
