Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15349 |
Термин: | Аббе де Сито |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 06.12.13 10:59:10 термин прочитали: 509 |
Описание термина:
Аббе де Сито (Abbaye de Citeaux) – французский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов, покрытых светло-коричневой корочкой. Мякоть сыра упругая, сливочная. По всей массе равномерно расположены небольшие глазки. Сыр аббе де сито обладает пикантным вкусом и сильным молочным ароматом. Созревает он в течении 3-6 недель, при этом в этот период его регулярно обмывают специальным рассолом. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски, а также с хлебцами и крекерами. С этим сыром идеально гармонируют легкие красные вина.
Рецепт его приготовления был открыт сравнительно недавно в 1925 году в регионе Бургундия. Этот сыр недостаточно распространен в других странах.
Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов, покрытых светло-коричневой корочкой. Мякоть сыра упругая, сливочная. По всей массе равномерно расположены небольшие глазки. Сыр аббе де сито обладает пикантным вкусом и сильным молочным ароматом. Созревает он в течении 3-6 недель, при этом в этот период его регулярно обмывают специальным рассолом. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски, а также с хлебцами и крекерами. С этим сыром идеально гармонируют легкие красные вина.
Рецепт его приготовления был открыт сравнительно недавно в 1925 году в регионе Бургундия. Этот сыр недостаточно распространен в других странах.