Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15350
Термин: Бербере
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 06.12.13 11:02:47   термин прочитали: 380
Описание термина:
Бербере – классическая острая смесь с насыщенным пряным ароматом, которую употребляют в эфиопской кухне.

Описание:

В состав бербере входит красный жгучий перец, кориандр, чеснок, шамбала, кардамон и другие пряные травы.

Свойства и происхождение:

Эта приправа впервые была приготовлена в Эфиопии. На сегодняшний день в каждой эфиопской семье есть свой рецепт приготовления бербере. Традиционным методом является обжаривание красного стручкового перца на сухой сковороде до появления темно-бурого цвета. Затем к нему добавляют имбирь, длинный и черный перец, греческий пажитник, семена кориандра и ажгон. После обжаривания полученную смесь измельчают, перемалывают. Сладковатые нотки вкуса бербере обусловлены наличием гвоздики, кардамона, душистого перца и корицы.

Применение:

Бербере используют в эфиопской кухне. Его принято подавать к блюдам из баранины, а более острую смесью – приправлять овощное рагу, супы и блюда из тушеных овощей и мяса. Бербере также применяют при приготовлении блюд из риса.