Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15350 |
Термин: | Бербере |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 06.12.13 11:02:47 термин прочитали: 380 |
Описание термина:
Бербере – классическая острая смесь с насыщенным пряным ароматом, которую употребляют в эфиопской кухне.
Описание:
В состав бербере входит красный жгучий перец, кориандр, чеснок, шамбала, кардамон и другие пряные травы.
Свойства и происхождение:
Эта приправа впервые была приготовлена в Эфиопии. На сегодняшний день в каждой эфиопской семье есть свой рецепт приготовления бербере. Традиционным методом является обжаривание красного стручкового перца на сухой сковороде до появления темно-бурого цвета. Затем к нему добавляют имбирь, длинный и черный перец, греческий пажитник, семена кориандра и ажгон. После обжаривания полученную смесь измельчают, перемалывают. Сладковатые нотки вкуса бербере обусловлены наличием гвоздики, кардамона, душистого перца и корицы.
Применение:
Бербере используют в эфиопской кухне. Его принято подавать к блюдам из баранины, а более острую смесью – приправлять овощное рагу, супы и блюда из тушеных овощей и мяса. Бербере также применяют при приготовлении блюд из риса.
Описание:
В состав бербере входит красный жгучий перец, кориандр, чеснок, шамбала, кардамон и другие пряные травы.
Свойства и происхождение:
Эта приправа впервые была приготовлена в Эфиопии. На сегодняшний день в каждой эфиопской семье есть свой рецепт приготовления бербере. Традиционным методом является обжаривание красного стручкового перца на сухой сковороде до появления темно-бурого цвета. Затем к нему добавляют имбирь, длинный и черный перец, греческий пажитник, семена кориандра и ажгон. После обжаривания полученную смесь измельчают, перемалывают. Сладковатые нотки вкуса бербере обусловлены наличием гвоздики, кардамона, душистого перца и корицы.
Применение:
Бербере используют в эфиопской кухне. Его принято подавать к блюдам из баранины, а более острую смесью – приправлять овощное рагу, супы и блюда из тушеных овощей и мяса. Бербере также применяют при приготовлении блюд из риса.