Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15353 |
Название: | Шоколадные маффины с ягодами |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.12.13 18:13:49 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка без горки
Шоколад темный - 100 г для теста + 100 г для украшения
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формочек
Ягоды - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка без горки
Шоколад темный - 100 г для теста + 100 г для украшения
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формочек
Ягоды - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Охлажденное масло нарежьте кубиками и соедините с поломанным шоколадом. Помешивая, растопите на водяной бане (на слабом огне). Снимите с плиты, добавьте сахар и кефир, перемешайте.
Яйцо взбейте вилкой и введите в шоколадную массу. Всыпьте соду и муку и слегка перемешайте. Добавьте ягоды.
Формочки для кексов смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, заполняя формочки только на две трети объема. Выпекайте 30-40 минут при 220°.
Готовые маффины выньте из формочек и поставьте на решетку духовки для остывания.
Для украшения шоколад растопите в микроволновой печи. Вылейте на каждый маффин по 1 ч. ложке растопленного шоколада и оставьте до застывания глазури.
Яйцо взбейте вилкой и введите в шоколадную массу. Всыпьте соду и муку и слегка перемешайте. Добавьте ягоды.
Формочки для кексов смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, заполняя формочки только на две трети объема. Выпекайте 30-40 минут при 220°.
Готовые маффины выньте из формочек и поставьте на решетку духовки для остывания.
Для украшения шоколад растопите в микроволновой печи. Вылейте на каждый маффин по 1 ч. ложке растопленного шоколада и оставьте до застывания глазури.