| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15354 |
| Название: | Клюквенное желе |
| Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Дата добавления рецепта: | 06.12.13 20:06:28 рецепт прочитали: 400 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Клюква - 250 г
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Цедра и сок 1 апельсина
Портвейн - 2 ст. ложки
Сахар - 250 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика молотая - щепотка
Стадии приготовления:
Цедру апельсина тонко нашинкуйте.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Клюкву промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, портвейн, сок и цедру апельсина. Посыпьте корицей и гвоздикой.
Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Затем увеличьте огонь и варите до загустения. Образовавшуюся пенку снимите.
Переложите желе в стерилизованную сухую банку. Закатайте и уберите в темное прохладное место.
Ирландская кухня