Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15359 |
Название: | Ирландский картофельный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.12.13 21:08:21 рецепт прочитали: 424 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Укроп и петрушка - 1 пучок
Картофель - 500 г
Вода - 1-2 ст. ложки
Яйца - 1 шт. для теста + 3 шт. для начинки
Масло сливочное - 150 г
Мука - 220-230 г
Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки + масло для смазывания формы
Перец черный молотый
Соль
Укроп и петрушка - 1 пучок
Картофель - 500 г
Вода - 1-2 ст. ложки
Яйца - 1 шт. для теста + 3 шт. для начинки
Масло сливочное - 150 г
Мука - 220-230 г
Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки + масло для смазывания формы
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Охлажденное сливочное масло порубите, соедините с просеянной мукой и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите, разомните и перемешайте с рубленой зеленью.
Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину картофеля, затем яйца и мясо. Накройте оставшимся картофелем.
Тесто раскатайте и выложите на начинку. Сформируйте бортик, подогнуть края теста внутрь формы.
Выпекайте 10 минут при 200°. Затем накройте фольгой и готовьте 20 минут. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо.
Картофель варите в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите, разомните и перемешайте с рубленой зеленью.
Мясо мелко нарежьте, посолите и поперчите. Жарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Яйца для начинки отварите вкрутую, очистите и порубите.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину картофеля, затем яйца и мясо. Накройте оставшимся картофелем.
Тесто раскатайте и выложите на начинку. Сформируйте бортик, подогнуть края теста внутрь формы.
Выпекайте 10 минут при 200°. Затем накройте фольгой и готовьте 20 минут. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо.