Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15366
Термин: Аббе де Тимадок
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:46:32   термин прочитали: 579
Описание термина:
Аббе де Тимадок (Abbaye de Timadeuc) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр в форме больших кругов, весом 7 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой оранжевого цвета. Его мякоть нежная, упругая, светло-желтого цвета. Допускается наличие мелких отверстий. Этот сыр обладает восхитительным, слегка солоноватым вкусом. В период созревания, который длится на протяжении 3-6 недель, его кожуру промывают специальным рассолом. К столу подают в качестве самостоятельной закуски.
Впервые этот сыр был приготовлен монахами монастыря Тимадок в департаменте Бретань, Франция. В честь этого монастыря и было дано название сыру аббе де тимадок.