Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15367
Термин: Альпцирллер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:47:24   термин прочитали: 423
Описание термина:
Альпцирллер (Alpzirler) – австрийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 31 см, высотой 6 см и весом около 6 кг. Сверху они покрыты красным воском, что способствует сохранению вкусовых свойств сыра и окраске корочки в красно-коричневый цвет. Мякоть сыра гладкая, светло-оранжевого цвета, с неравномерно распределенными небольшими глазками по всей сырной массе. Альпцирллер обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Содержание жира составляет 50%. Созревает он на протяжении 6 месяцев. Его используют как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении бутербродов и сырной тарелки.
Возник этот сорт сыра в Австрии, в городе Фойтсберг (Штирия). Благодаря пикантному вкусу и сильному аромату альпийских трав этот сыр очень быстро обрел популярность как в Австрии, так и за ее пределами.