Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15367 |
Термин: | Альпцирллер |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 07.12.13 09:47:24 термин прочитали: 423 |
Описание термина:
Альпцирллер (Alpzirler) – австрийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 31 см, высотой 6 см и весом около 6 кг. Сверху они покрыты красным воском, что способствует сохранению вкусовых свойств сыра и окраске корочки в красно-коричневый цвет. Мякоть сыра гладкая, светло-оранжевого цвета, с неравномерно распределенными небольшими глазками по всей сырной массе. Альпцирллер обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Содержание жира составляет 50%. Созревает он на протяжении 6 месяцев. Его используют как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении бутербродов и сырной тарелки.
Возник этот сорт сыра в Австрии, в городе Фойтсберг (Штирия). Благодаря пикантному вкусу и сильному аромату альпийских трав этот сыр очень быстро обрел популярность как в Австрии, так и за ее пределами.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 31 см, высотой 6 см и весом около 6 кг. Сверху они покрыты красным воском, что способствует сохранению вкусовых свойств сыра и окраске корочки в красно-коричневый цвет. Мякоть сыра гладкая, светло-оранжевого цвета, с неравномерно распределенными небольшими глазками по всей сырной массе. Альпцирллер обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Содержание жира составляет 50%. Созревает он на протяжении 6 месяцев. Его используют как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении бутербродов и сырной тарелки.
Возник этот сорт сыра в Австрии, в городе Фойтсберг (Штирия). Благодаря пикантному вкусу и сильному аромату альпийских трав этот сыр очень быстро обрел популярность как в Австрии, так и за ее пределами.