Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15369
Термин: Афуегал
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:54:23   термин прочитали: 345
Описание термина:
Афуегал (Afuega’l Pitu) – испанский сыр из непастеризованного коровьего молока.
Сыр афуегал чаще всего производят в форме усеченного конуса. Его текстура мягка и маслянистая. На корочке сыра может быть отпечатан узор ткани, в которую его заворачивают при изготовлении. Вкус его молочный и достаточно острый. Этот сыр изготавливают на протяжении всего года, но самым вкусным считается, приготовленный в весенне-зимний период, когда молоко является наиболее жирным. Главной особенностью технологии приготовления этого сыра является то, что в качестве сырья берут только молоко от вечернего удоя. В сырное тесто добавляют соль и красный или кайенский перец, благодаря этому мякоть может окрашиваться в легкий красноватый оттенок.
Сыр афуегал является одним из самых древних испанских сыров. На одном из местных диалектов его название переводится как «пожар в горле», по видимому он был так назван благодаря своему острому вкусу.