Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15371
Термин: Амадеус
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:56:27   термин прочитали: 399
Описание термина:
Амадеус (Amadeus) – австрийский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Выпускают сыр в форме цилиндрических кругов, диаметром 25 см, высотой 9 см и весом около 4,4 кг. Сверху головки сыра покрыты черным воском для сохранения ароматного вкуса. Сыр амадеус обладает гладкой, сливочной мякотью, светло-желтого цвета. Текстура сыра богатая, с редкими круглыми отверстиями по всей массе. Амадеус отличается необычайным ароматом свежих альпийских трав и нежным вкусом. Созревает он на протяжении двух месяцев на еловых стеллажах. По вкусовым качествам имеет сходство с сырами гауда и хаварти. К столу этот сыр лучше всего подавать со свежими фруктами, особенно хорошо в этом случае подходят груши и виноград.
Производится сыр амадеус в Австрии. Рецепт его приготовления был открыт в городе Фойтсберг (Штирия). Назван он в честь австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.