Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15372 |
Термин: | Акави |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 07.12.13 09:57:46 термин прочитали: 469 |
Описание термина:
Акави (араб جبن عكاوي, также Akawi, Akawieh, and Ackawi) – палестинский сыр, который изготавливают из коровьего молока, иногда с примесью козьего и овечьего.
Головки сыра производят в форме прямоугольных брикетов, в продажу он поступает в специальной упаковке. Акави обладает гладкой текстурой и мягкой консистенцией. Сырная масса белого цвета. Допускается наличие небольшого количества мелких глазков. Вкус сыра слегка солоноват, с ярко выраженным ароматом. Этот сыр созревает и хранится в специальном рассоле. К столу сыр акави подают со свежими фруктами или же в качестве самостоятельной закуски.
Сыр назван в честь города Акра, расположенного в государстве Палестина. В настоящее время сыр акави очень популярен на Ближнем Востоке, в частности в Ливане, Сирии и на Кипре.
Головки сыра производят в форме прямоугольных брикетов, в продажу он поступает в специальной упаковке. Акави обладает гладкой текстурой и мягкой консистенцией. Сырная масса белого цвета. Допускается наличие небольшого количества мелких глазков. Вкус сыра слегка солоноват, с ярко выраженным ароматом. Этот сыр созревает и хранится в специальном рассоле. К столу сыр акави подают со свежими фруктами или же в качестве самостоятельной закуски.
Сыр назван в честь города Акра, расположенного в государстве Палестина. В настоящее время сыр акави очень популярен на Ближнем Востоке, в частности в Ливане, Сирии и на Кипре.