Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15374
Название: Конфитюр из острого и сладкого перца
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 07.12.13 11:05:46   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 600 г
Перец чили - 3 стручка
Сахар коричневый - 150 г
Сок лимонный - 25 мл
Стадии приготовления:
Перцы (чили и болгарские) очистите от перегородок и семян и нарежьте. Положите в блендер и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки овощей.
В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Храните в холодильнике. Подавайте с сыром, птицей или мясом.