Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15374 |
Название: | Конфитюр из острого и сладкого перца |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 07.12.13 11:05:46 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 600 г
Перец чили - 3 стручка
Сахар коричневый - 150 г
Сок лимонный - 25 мл
Перец чили - 3 стручка
Сахар коричневый - 150 г
Сок лимонный - 25 мл
Стадии приготовления:
Перцы (чили и болгарские) очистите от перегородок и семян и нарежьте. Положите в блендер и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки овощей.
В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Храните в холодильнике. Подавайте с сыром, птицей или мясом.