Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15384 |
Термин: | Шевротин |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 07.12.13 11:31:35 термин прочитали: 381 |
Описание термина:
Шевротин (Chevrotin) – французский мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего молока.
Этот сыр имеет форму выпуклого диска, диаметром от 9 до 12 см и высотой от 3 до 4,5 см. Сырные головки покрывает тонкая желто-оранжевая корочка с легким налетом белой плесенью, их вес колеблется от 250 до 350 г. Шевротин характеризуется мягким, сладковатым вкусом и цветочным ароматом. Созревает сыр в на протяжении 6-8 недель на сосновых полках, в этот период его регулярно промывают специальным рассолом. Жирность составляет 45%. Вина местного производства наилучшим образом дополнят неповторимый вкус этого сыра.
Шевротин производят с XVII века в предгорьях Альп на территории долины Луары. Первоначально этот сыр готовили крестьянские семьи небольшими порциями. И на сегодняшний день, шевротин является довольно редким сортом. Исконно контролируемое наименование этот сыр получил в мае 2002 года.
Этот сыр имеет форму выпуклого диска, диаметром от 9 до 12 см и высотой от 3 до 4,5 см. Сырные головки покрывает тонкая желто-оранжевая корочка с легким налетом белой плесенью, их вес колеблется от 250 до 350 г. Шевротин характеризуется мягким, сладковатым вкусом и цветочным ароматом. Созревает сыр в на протяжении 6-8 недель на сосновых полках, в этот период его регулярно промывают специальным рассолом. Жирность составляет 45%. Вина местного производства наилучшим образом дополнят неповторимый вкус этого сыра.
Шевротин производят с XVII века в предгорьях Альп на территории долины Луары. Первоначально этот сыр готовили крестьянские семьи небольшими порциями. И на сегодняшний день, шевротин является довольно редким сортом. Исконно контролируемое наименование этот сыр получил в мае 2002 года.