Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15388
Название: Перец, фаршированный кускусом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.12.13 12:01:02   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Бульон куриный - 250 мл
Кускус - 150 г
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки + масло для смазывания формы
Помидоры черри - 1 стакан
Петрушка рубленая
Стадии приготовления:
Кускус насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Размешайте и оставьте, пока бульон полностью не впитается.
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Положите перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и тут же опустите в миску с холодной водой. Аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
Лук и цукини тонко нарежьте, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите до мягкости (5-7 минут). Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, петрушку и орегано, потушите еще минуту и снимите с огня. Добавьте на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Плотно начините полученной массой перцы, поставьте их в смазанную маслом форму и запекайте при 200° около 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте маслинами.