Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15394 |
Термин: | Чечил |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 07.12.13 12:48:11 термин прочитали: 291 |
Описание термина:
Чечил (Chechil) – фигурный чедерный сыр, который изготавливается из натурального коровьего молока.
Чечил имеет довольно оригинальный внешний вид, который является главным отличием его от других сортов сыра. Он представляет собой волокнистые по структуре нити, сплетенные в тугую косу. Текстура сыра плотная, эластичная. Чечил обладает чистым, кисломолочным, солоноватым вкусом; у копченого сыра – ярко выражен привкус и аромат копчения. Жирность составляет всего 10%, вес одного пучка 3-4 кг. Чечил является необычайно питательным продуктом с высоким содержанием белков, минеральных солей и витаминов. Созревает он около месяца, хранится в специальном рассоле. Срок его хранения – максимум 75 суток. Чечил является ингредиентом некоторых салатов, но лучше всего его использовать в качестве закуски к пиву.
Из истории известен метод проверки качества готового сыра: нить хорошо и правильно приготовленного чечила можно протянуть сквозь ушко иголки. Издавна чечил готовили только опытные сыроделы, так как этот сыр является чрезвычайно капризным в приготовлении.
Чечил имеет довольно оригинальный внешний вид, который является главным отличием его от других сортов сыра. Он представляет собой волокнистые по структуре нити, сплетенные в тугую косу. Текстура сыра плотная, эластичная. Чечил обладает чистым, кисломолочным, солоноватым вкусом; у копченого сыра – ярко выражен привкус и аромат копчения. Жирность составляет всего 10%, вес одного пучка 3-4 кг. Чечил является необычайно питательным продуктом с высоким содержанием белков, минеральных солей и витаминов. Созревает он около месяца, хранится в специальном рассоле. Срок его хранения – максимум 75 суток. Чечил является ингредиентом некоторых салатов, но лучше всего его использовать в качестве закуски к пиву.
Из истории известен метод проверки качества готового сыра: нить хорошо и правильно приготовленного чечила можно протянуть сквозь ушко иголки. Издавна чечил готовили только опытные сыроделы, так как этот сыр является чрезвычайно капризным в приготовлении.