| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15405 |
| Термин: | Цветок Раджи |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
| Дата добавления термина: | 07.12.13 13:04:36 термин прочитали: 511 |
Описание термина:
Цветок Раджи (Flower of Ragya) – тибетский твердый сыр, который изготавливают из молока горного яка.
В продажу этот сыр поступает в форме довольно больших цилиндрических кругов. Вес одной сырной головки составляет около 4,5 кг. Сверху сыр покрыт сухой корочкой красновато-коричневого цвета. По текстуре сыр цветок раджи достаточно твердый и слегка суховат. Он обладает пикантным, слегка островатым вкусом и насыщенным ароматом. Для формирования сырного теста используются медные котлы. Головки сыра цветок раджи посыпают специальной перечной смесью, благодаря которой образуется корочка с красноватым оттенком. Созревает сыр завернутым в бамбуковые листья в специальных корзинах. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски и используют для приготовления различных национальных блюд.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт в Непале тибетскими кочевниками. Сыр цветок раджи не очень знаменит за пределами Тибета.
В продажу этот сыр поступает в форме довольно больших цилиндрических кругов. Вес одной сырной головки составляет около 4,5 кг. Сверху сыр покрыт сухой корочкой красновато-коричневого цвета. По текстуре сыр цветок раджи достаточно твердый и слегка суховат. Он обладает пикантным, слегка островатым вкусом и насыщенным ароматом. Для формирования сырного теста используются медные котлы. Головки сыра цветок раджи посыпают специальной перечной смесью, благодаря которой образуется корочка с красноватым оттенком. Созревает сыр завернутым в бамбуковые листья в специальных корзинах. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски и используют для приготовления различных национальных блюд.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт в Непале тибетскими кочевниками. Сыр цветок раджи не очень знаменит за пределами Тибета.
