Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1542
Название: Баклажаны " Огонек "
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 23.07.10 15:08:43   рецепт прочитали: 871
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг,
- Помидоры свежие - 2 шт.,
- Соль - 1 ст.л.,
- Кетчуп - 30 г,
- Чеснок - 3 головка,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Масло растительное - 150 г,
- Майонез - 30 г
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка баклажан
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полоски, но не более 2 см и пересыпаем солью, оставляем на 3 часа, чтобы стекла горечь а затем ее сливаем.
 
Нарезка укропа
Берем зелень укропа, моем, мелко нарезаем.
 
Подготовка чеснока и кетчупа
Берем чеснок, очищаем его, пропускаем через чесночницу, добавляем кетчуп и все смешиваем.
 
Оформление блюда
Берем подготовленные баклажаны, обжариваем их с обеих сторон, слегка охлаждаем.Подготовленные баклажаны смазываем слегка чесноком вместе с кетчупом, посыпаем зеленью, укладываем во внутрь полоску из свежего помидора ( помидоры нарезают в виде соломки без мякоти), далее заворачивают в виде рулетика, укладывают на подготовленное блюдо. Украшают майонезом и ставят в холодильник на 2 часа и подают.