Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15420
Термин: Фин-эрб
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 07.12.13 13:25:53   термин прочитали: 353
Описание термина:
Фин-эрб (Fines herbes) – популярная французская смесь из свежих трав, которую используют в кулинарии в качестве приправы к различным блюдам.

Описание:

В состав классической смеси фин-эрб, широко известной во французской кухне, входят мелко рубленные свежие травы: петрушка, шнитт-лук, эстрагон, кервель, иногда чабер, черноголовник и жеруха. Смесь фин-эрб готовят и из высушенных трав, но при этом она теряет свой тонкий аромат.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления смеси из свежих ароматных трав фин-эрб был открыт и развивался во Франции. Блюда, приправленные смесью фин-эрб, обладают свежим тонким ароматом и хорошим вкусом. Эта традиционная французская приправа очень быстро обрела популярность в кухнях многих стран Европы.

Применение:

Ароматную смесь фин-эрб используют при приготовлении блюд из рыбы. Хороший оттенок вкуса получают блюда из птицы, приправленные смесью фин-эрб. Во французской кухне эту приправу принято добавлять в овощные, куриные супы и омлеты. Значительно улучшается вкус омлета со спаржей, козьим сыром и шнитт-луком, если при приготовлении посыпать его смесью фин-эрб.