Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15427
Название: Картофель с чесноком и острым перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 07.12.13 15:23:49   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 1 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Перец чили - 2 стручка мелких
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Сок лимонный - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень свежая
Орех мускатный молотый
Перец черный молотый
Соль
Стадии приготовления:
Картофель тщательно промойте и, не очищая, варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем слейте воду из кастрюли, обдайте клубни холодной водой и очистите. По желанию нарежьте кружочками. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите чеснок и слегка обжарьте. Добавьте картофель и обжарьте со всех сторон (на среднем огне). Добавьте к картофелю перец чили и рубленую зелень. Приправьте солью, молотым перцем и мускатным орехом. Полейте картофель лимонным соком, смешанным с сахаром, и подавайте на стол.