Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15428
Название: Паста «Пепероната»
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 07.12.13 17:04:02   рецепт прочитали: 414
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Макароны - 400 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец болгарский желтый - 2 шт.
Лук репчатый красный – 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный красный или бальзамический - 3 ст. ложки
Петрушка рубленая - 2 горсти
Пармезан тертый - 2 горсти
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль морская
Стадии приготовления:
Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полосками. Положите в разогретый с маслом сотейник, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут (до мягкости).
Лук очистите и порубите, добавьте в сотейник с перцами и готовьте 20 минут. Затем положите пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, тушите 3 минуты.
Влейте уксус и добавьте половину пармезана. Тушите на слабом огне, пока варятся макароны.
Макароны варите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и обсушите (немного воды от варки сохраните).
Переложите макароны на сковороду с перцем. Добавьте петрушку и влейте немного воды от варки. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.