Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15430 |
Название: | Домашние колбаски с куриной печенью и гречкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.12.13 17:24:02 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Печень куриная - 700 г
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Оболочки для колбас натуральные - 2 шт.
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Оболочки для колбас натуральные - 2 шт.
Стадии приготовления:
Крупу насыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Печень очистите, промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, остывшую крупу, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Если масса получится очень густой, влейте немного воды (0,5 стакана). Возьмите пластиковую бутылку и обрежьте так, чтобы получилась воронка. Наденьте на горлышко 1 оболочку для колбасы и перевяжите ниткой. Свободный край оболочки также перевяжите. Через воронку, перекручивая через каждые 15 см, заполните оболочку половиной фарша. Затем снимите с бутылки, перевяжите и наколите иголкой. Повторите с оставшейся оболочками.
Положите колбаски в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Уберите 1 связку колбасок в морозилку (для хранения). Оставшиеся колбаски зажарьте на разогретом масле.
Положите колбаски в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Уберите 1 связку колбасок в морозилку (для хранения). Оставшиеся колбаски зажарьте на разогретом масле.