Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15433
Название: Рисовый пудинг с печенью
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 07.12.13 19:27:45   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Печень куриная - 500-600 г
Рис - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Сыр средней твердости - 50 г
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазывания формы
Соль
Стадии приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте нарезанную печень и жарьте 7-10 минут. Остудите.
Рис варите в 4 стаканах кипящей подсоленной воды на слабом огне под крышкой 20 минут.
Яичные желтки взбейте вилкой.
Яичные белки взбейте в плотную пену и уберите в холодильник на 10 минут. Затем соедините с рисом и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину риса и печень. Полейте половиной желтков и накройте оставшимся рисом. Разровняйте, залейте оставшимися желтками и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 160-180°.