Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15436
Термин: Усянмянь
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 08.12.13 01:42:18   термин прочитали: 377
Описание термина:
Усянмянь (Wuxiangmain) – традиционная китайская смесь из пряных трав, которую используют для ароматизации различных блюд.

Описание:

В состав этой пряной смеси, по одной из версий, входят в равных частях такие ингредиенты: укроп, гвоздика, корица, солодковый корень и бадьян (звездчатый анис). Классическая версия состава приправы усянмянь: семена фенхеля, бадьян, корица, гвоздика и перец.

Свойства и происхождение:

Китайская пряная слабожгучая смесь усянмянь придает блюдам пряно-сладкий аромат. Известно, что в европейской и американской кухнях эту приправу называют «spice powder» (порошок пяти ароматов).

Применение:

Смесь пряных трав усянмянь используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности свинины. Хорошим вкусом обладают блюда из риса и утки, приправленные приправой усянмянь. Эту пряную смесь добавляют и к сладким блюдам, преимущественно к десертам из фруктов. Значительно улучшается вкус морепродуктов, если при их приготовлении добавить приправу усянмянь.