Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15451
Термин: Тирольский серый
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 08.12.13 09:51:48   термин прочитали: 412
Описание термина:
Тирольский серый (Tyrolean Grey) – австрийский твердый сыр, который изготавливают из обезжиренного непастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме невысоких цилиндров, весом от одного до четырех килограмм. Сырные головки сверху покрыты грубой корочкой серого цвета. Мякоть сыра слегка рассыпчатая, светло-серого цвета с легким оливковым оттенком. Тирольский серый сыр обладает кисловатым вкусом и насыщенным ароматом пряностей. Главной особенностью этого сыра является чрезвычайно низкое содержание жира (около 0,5%). К столу его подают с ломтиком хлеба и бокалом десертного вина.
Как известно, впервые этот сыр был описан в одном из справочников сыров Австрии, эта запись датируется 1879 годом. Однако широкое производство тирольского серого сыра началось только в начале 1930-х годов. Свое название сыр получил благодаря серому налету плесени, который образуется на его корочке и его месторождению (Тироль, Австрия). Исконно контролируемое название сыр получил в 1996 году.